1 ingrédient, 2 recettes : Salé ou sucré, fais ton choix !

1 ingrediente, 2 ricette: salate o dolci, a voi la scelta!

Non potete non averlo notato: i pistacchi sono diventati un alimento irrinunciabile! Ecco perché abbiamo voluto condividere con voi due ricette, una salata e una dolce, a base di pistacchi, così potrete provare anche voi questo sapore nei vostri piatti.

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Sono finiti i giorni in cui per cucinare servivano moltissimi ingredienti! Oggi vi proponiamo di realizzare due ricette , una dolce e una salata , utilizzando un prodotto comune : la crema di pistacchio .

Sì, avete capito bene: crema al pistacchio! Infatti, questo alimento può essere preparato in versione salata o dolce, a seconda dei vostri gusti. Per le ricette abbiamo selezionato la crema Baristella Pistacchio, nota per la sua cremosità e il suo gusto.

Impossibile non notarlo: i pistacchi sono ovunque! Che sia nel caffè latte, come aperitivo o nei dolci, sta trovando posto anche nei nostri piatti. D'altronde Tik Tok non è un caso che faccia parte di questa nuova tendenza. Il 18 dicembre 2023, un'utente di TikTok dedicata al "cibo", Maria Vehera, ha svelato la famosa barretta di cioccolato "The Dubai Chocolate" . Il video è diventato immediatamente virale e ora ha non meno di 117 milioni di visualizzazioni.

Se non avete ancora assaggiato questo cioccolato eccezionale, potete trovarlo in diverse varianti su My American Shop!

Ricetta dolce: Tiramisù fragole e pistacchi

Questo tiramisù alle fragole e ai pistacchi è una vera delizia che si discosta dalla versione classica. La dolcezza del mascarpone, la croccantezza dei pistacchi e la freschezza delle fragole delizieranno il vostro palato!

Gli ingredienti:

  • 500 g di mascarpone
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 barattolo di Baristella Pistacchio
  • I boudoire
  • Latte
  • 15-20 fragole
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Qualche pistacchio per guarnire

La preparazione

  1. Tagliate le fragole a pezzetti e mescolatele con ½ cucchiaio di zucchero in un'insalatiera.
  2. Separare gli albumi dai tuorli in due contenitori separati.
  3. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero ai tuorli e sbattere fino a ottenere un composto leggermente spumoso.
  4. Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchi, quindi mescolare bene fino a ottenere una consistenza liscia.
  5. Montare gli albumi con qualche goccia di limone.
  6. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al resto del composto.
  7. Immergere i biscotti nel latte e disporli sul fondo della teglia.
  8. Aggiungere una crema al mascarpone e pistacchi, quindi uno strato di fragole.
  9. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento del preparato.
  10. Decorare con pezzetti di fragola e scaglie di pistacchio.
  11. Lasciare raffreddare per almeno due ore prima di servire.

Ricetta Salata: Pasta Pistacchio e Mortadella

Se volete un piatto veloce, cremoso e saporito, questa pasta al pistacchio e mortadella è perfetta. È semplice da fare e rappresenta un cambiamento rispetto ai classici!

Gli ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 100 g di  Baristella Pistacchio
  • 80 g di Mortadella
  • 10 cl di panna acida densa
  • 1 spicchio d'aglio
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio d'oliva
  • Qualche pistacchio per guarnire

La preparazione

  1. Cuocere la pasta in acqua salata.
  2. In una padella fate rosolare l'aglio tritato con un filo d'olio d'oliva a fuoco basso. Aggiungere la crema di pistacchi e la crème fraîche, quindi mescolare bene fino a ottenere una salsa liscia.
  3. Tagliate la mortadella a listarelle e aggiungetela al sugo. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
  4. Scolate la pasta, conservando un po' di acqua di cottura, quindi aggiungetela direttamente nella padella con il sugo.
  5. Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora una volta.
  6. Cospargete la pasta con i pistacchi e buon appetito!

💡 Consiglio: puoi aggiungere un tocco di burrata o ricotta per un risultato ancora più cremoso!

 

Conclusione

Dolci o salati, una cosa è certa: i pistacchi sono una scommessa sicura! Non vi resta che provare la versione salata o quella dolce... o perché non provarle entrambe? Dopotutto, non c'è niente di male nel concedersi un regalo!