Sono finiti i giorni in cui per cucinare servivano moltissimi ingredienti! Oggi vi proponiamo di realizzare due ricette , una dolce e una salata , utilizzando un prodotto comune : la crema di pistacchio .
Sì, avete capito bene: crema al pistacchio! Infatti, questo alimento può essere preparato in versione salata o dolce, a seconda dei vostri gusti. Per le ricette abbiamo selezionato la crema Baristella Pistacchio, nota per la sua cremosità e il suo gusto.
Impossibile non notarlo: i pistacchi sono ovunque! Che sia nel caffè latte, come aperitivo o nei dolci, sta trovando posto anche nei nostri piatti. D'altronde Tik Tok non è un caso che faccia parte di questa nuova tendenza. Il 18 dicembre 2023, un'utente di TikTok dedicata al "cibo", Maria Vehera, ha svelato la famosa barretta di cioccolato "The Dubai Chocolate" . Il video è diventato immediatamente virale e ora ha non meno di 117 milioni di visualizzazioni.
Se non avete ancora assaggiato questo cioccolato eccezionale, potete trovarlo in diverse varianti su My American Shop!
Ricetta dolce: Tiramisù fragole e pistacchi
Questo tiramisù alle fragole e ai pistacchi è una vera delizia che si discosta dalla versione classica. La dolcezza del mascarpone, la croccantezza dei pistacchi e la freschezza delle fragole delizieranno il vostro palato!
Gli ingredienti:
- 500 g di mascarpone
- 5 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 barattolo di Baristella Pistacchio
- I boudoire
- Latte
- 15-20 fragole
- Qualche goccia di succo di limone
- Qualche pistacchio per guarnire
La preparazione
- Tagliate le fragole a pezzetti e mescolatele con ½ cucchiaio di zucchero in un'insalatiera.
- Separare gli albumi dai tuorli in due contenitori separati.
- Aggiungere 3 cucchiai di zucchero ai tuorli e sbattere fino a ottenere un composto leggermente spumoso.
- Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchi, quindi mescolare bene fino a ottenere una consistenza liscia.
- Montare gli albumi con qualche goccia di limone.
- Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al resto del composto.
- Immergere i biscotti nel latte e disporli sul fondo della teglia.
- Aggiungere una crema al mascarpone e pistacchi, quindi uno strato di fragole.
- Ripetere l'operazione fino ad esaurimento del preparato.
- Decorare con pezzetti di fragola e scaglie di pistacchio.
- Lasciare raffreddare per almeno due ore prima di servire.
Ricetta Salata: Pasta Pistacchio e Mortadella
Se volete un piatto veloce, cremoso e saporito, questa pasta al pistacchio e mortadella è perfetta. È semplice da fare e rappresenta un cambiamento rispetto ai classici!
Gli ingredienti:
- 400 g di pasta
- 100 g di Baristella Pistacchio
- 80 g di Mortadella
- 10 cl di panna acida densa
- 1 spicchio d'aglio
- Parmigiano Reggiano
- Olio d'oliva
- Qualche pistacchio per guarnire
La preparazione
- Cuocere la pasta in acqua salata.
- In una padella fate rosolare l'aglio tritato con un filo d'olio d'oliva a fuoco basso. Aggiungere la crema di pistacchi e la crème fraîche, quindi mescolare bene fino a ottenere una salsa liscia.
- Tagliate la mortadella a listarelle e aggiungetela al sugo. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
- Scolate la pasta, conservando un po' di acqua di cottura, quindi aggiungetela direttamente nella padella con il sugo.
- Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora una volta.
- Cospargete la pasta con i pistacchi e buon appetito!
💡 Consiglio: puoi aggiungere un tocco di burrata o ricotta per un risultato ancora più cremoso!
Conclusione
Dolci o salati, una cosa è certa: i pistacchi sono una scommessa sicura! Non vi resta che provare la versione salata o quella dolce... o perché non provarle entrambe? Dopotutto, non c'è niente di male nel concedersi un regalo!