Sapevi che i popcorn a volte sono un po' diversi negli Stati Uniti? Ovviamente, ci sono un sacco di ricette super dolci con deliziosi mix (Oreo, M&M's, …), ma i popcorn salati con burro sono molto popolari, come nei film. Non esitate a testare il marchio Act II ! Se invece sei alla ricerca di una caramella americana , non esitare a consultare la nostra sezione!
Origine dei popcorn
Il popcorn, letteralmente "mais scoppiato", deriva da una specifica varietà di mais che esplode sotto l'effetto del calore. Già mangiato dai nativi americani che vivevano nel nord degli Stati Uniti e in Canada 5.300 anni fa, fu recuperato dai francesi all'inizio del XVII secolo. Fu verso la fine del 20° secolo che iniziò a diventare popolare con l'invenzione di un carretto dei popcorn, come quelli che si possono vedere nelle fiere americane in film e serie. Ha fatto il suo debutto al cinema alla fine degli anni '20, e anche se da allora in casa guardiamo tantissimo Netflix, i venditori di popcorn hanno trovato la sfilata vendendo ricette preparate per essere riscaldate nel microonde!
Perché i popcorn scoppiano?
Nei semi di mais c'è una certa percentuale di acqua. Sottoposta al calore, quest'acqua finisce per bollire e occupare più spazio. All'inizio si concentra al centro del chicco e respinge l'amido contenuto, che alla fine cuoce. Quando la pressione è troppo grande, il tegumento scoppia. Il tipo di mais utilizzato per i popcorn ha un guscio meno solido che favorisce questo “scoppio”.