Il ramen è un piatto originario della Cina, dove i primi noodles furono inventati oltre 4.000 anni fa. Fu solo all'inizio del XX secolo che fece la sua comparsa in Giappone, grazie agli immigrati cinesi che portarono con sé le loro ricette di noodles serviti in brodo caldo.
Il ramen ha rapidamente conquistato i giapponesi, soprattutto a Tokyo, dove è diventato uno street food molto popolare, apprezzato per il suo gusto ricco e il mix di sapori. Questo clamoroso successo segnò l'inizio della sua ascesa al rango di piatto emblematico della cucina giapponese.
Nel corso del tempo, il ramen si è evoluto ed è diventato più ricco. Ogni regione del Giappone ha sviluppato la propria versione, con caratteristiche molto specifiche. Tra i tipi di ramen più popolari troviamo:
- Il ramen shoyu, con brodo a base di salsa di soia, ha un sapore leggermente salato e intenso.
- Ramen al miso, preparato con pasta di soia fermentata, per un sapore più deciso.
- Shio ramen, più leggero, il cui condimento principale è il sale.
- Il ramen Tonkotsu, preparato con un brodo di ossa di maiale cotto a fuoco lento, è ricco e cremoso.
Queste diverse zuppe possono essere personalizzate in base ai vostri desideri: con uova marinate, maiale o pollo, verdure, alghe... Ognuno può comporre la sua ciotola ideale in base ai propri gusti.
Il ramen si è evoluto molto dai suoi albori e oggi non esitiamo più a riproporlo. Alcuni aggiungono ingredienti inaspettati. È il caso del ramen Cheetos, che ti consigliamo di preparare. Un'idea un po' folle, ma che funziona sorprendentemente bene!
La ricetta
Gli ingredienti
- 1 confezione di ramen istantaneo - Mama Instant Noodles Chicken (pollo) o Mama Instant Noodles Shrimp (gamberi)
- Circa 40 g di Flamin' Hot Cheetos
- 1 1/2 tazze di acqua
- 1 cucchiaio di formaggio cheddar
- 1 cucchiaio di panna o latte
- 1 uovo (facoltativo)
La preparazione
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Mettere i Flamin' Hot in un frullatore o in un sacchetto richiudibile e macinarli fino a ottenere una polvere fine.
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Far bollire l'acqua in una pentola. Aggiungere le tagliatelle e cuocerle. Scolare, conservando un po' di acqua di cottura.
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Rimettere i noodles nella pentola, aggiungere i Cheetos in polvere e un po' di acqua di cottura per creare una salsa.
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Aggiungere il formaggio cheddar e la panna/latte per ottenere una consistenza cremosa.
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Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino a quando i noodles saranno ben ricoperti e la salsa sarà uniformemente amalgamata.
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Facoltativo: aggiungere l'uovo precedentemente cotto secondo le tecniche di cottura.
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Servire in una ciotola e buon appetito!