La recette ultime des Fluffy pancakes japonais !

La ricetta definitiva per i soffici pancake giapponesi!

Stai cercando una ricetta per dei pancake giapponesi soffici, deliziosi e facili da preparare? Abbiamo ciò di cui hai bisogno! Con questa semplice ricetta e qualche consiglio , riuscirete a prepararli alla perfezione anche a casa.

Ricetta: gelatine americane! 🍹 Lettura La ricetta definitiva per i soffici pancake giapponesi! 3 minuti Prossimo Alla scoperta dei sapori iconici degli USA!

Buone notizie : non c'è bisogno di andare in Giappone per gustare i famosi e soffici pancake giapponesi ! Con questa semplice ricetta e qualche consiglio , riuscirete a prepararli alla perfezione anche a casa. Ideali per un brunch con gli amici, la famiglia o gli innamorati, sono perfetti anche per uno spuntino. Si sposano benissimo con i diversi condimenti disponibili presso My American Shop.

Giapponese soffice

I soffici pancake sono tra i dolci più popolari in Giappone. La loro storia risale al XX secolo, quando i classici pancake, influenzati dalla cucina occidentale, fecero la loro prima comparsa nel Paese. In origine, questi pancake erano simili alla versione americana, ma i giapponesi sono riusciti a reinventarli per creare una variante unica: i pancake soffici .

Questi pancake si distinguono per la loro consistenza incredibilmente leggera e delicata , molto più soffice di quella dei pancake tradizionali degli Stati Uniti. Il loro segreto sta nell'incorporare gli albumi montati a neve all'impasto. Inoltre, per garantire una cottura perfetta e ben lievitata, è fondamentale coprire la pentola, consentendo all'impasto di lievitare delicatamente e raggiungere quella consistenza torbida.

Gli ingredienti

Per questa ricetta avrai bisogno di:

  • 65 g di farina

  • 40 g di zucchero

  • 20 g di latte

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • 3 uova

  • Aroma di vaniglia liquida

Per il ripieno potete usare :

La preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli in due contenitori separati.

  2. Nella ciotola contenente i tuorli aggiungete la farina setacciata e il lievito. Aggiungete poi il latte e l'estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere un impasto liscio.

  3. Montare gli albumi a neve ferma e lucida, aggiungendo gradualmente lo zucchero.

  4. Quindi, incorporare delicatamente gli albumi all'altro composto.

  5. Una volta ottenuto un composto liscio, mettetelo in una sac à poche per renderlo più facile da lavorare.

  6. Riscaldare una padella antiaderente a fuoco basso, quindi disporre l'impasto in mucchietti piccoli e spessi. Aggiungere qualche goccia d'acqua nella padella e coprire immediatamente con il coperchio.

  7. A metà cottura, girate delicatamente i pancake, aggiungete ancora qualche goccia d'acqua e coprite per terminare la cottura.

  8. Servire caldo con i condimenti che preferite e buon appetito!

Conclusione

I soffici pancake giapponesi sono una vera delizia , leggeri e deliziosi , perfetti per ogni occasione! Grazie a questa semplice ricetta, ora puoi ricreare questo dessert a casa e stupire i tuoi cari. Allora, cosa aspettate a provare questa ricetta e a gustare questi pancake? Buon appetito! 🥞🍓