Venduta a caro prezzo in alcuni negozi, la famosa tavoletta di cioccolato in stile Dubai è spesso associata al lusso. Eppure, dietro l'apparenza, la sua composizione rimane sorprendentemente semplice. Allora perché non prepararlo da soli, a casa, spendendo una frazione del prezzo?
Ricordiamo che Chocolate Dubai è stato creato da Sarah Hamouda, fondatrice della pasticceria di Dubai Fix Dessert Chocolatier. Il prodotto è diventato noto circa un anno fa grazie a un video virale di un influencer culinario. Questo video è stato visualizzato oltre 100 milioni di volte sui social media. Da allora, il tablet è diventato un vero e proprio fenomeno, prima nel suo Paese d'origine, poi ben oltre, grazie alla sua popolarità su Internet.
Se siete in visita a Dubai e volete concedervi questa famosa tavoletta di cioccolato, sappiate che su Deliveroo dovrete pagare circa 16,93 € per una tavoletta da 200 g. In occasione di eventi speciali il prezzo può addirittura salire fino a 20 €. Un prezzo che potrebbe scoraggiare più di una persona...soprattutto per una tavoletta di cioccolato!
Ma attenzione, questo non è un tablet come gli altri. Quando lo si rompe, si scopre una generosa crema al pistacchio, mescolata al kadaïf, quei sottili fili di pasta croccante tipici dei dolci tradizionali come il künefe o l'osmaliyeh. Ce n'è abbastanza per stuzzicare il nostro appetito!
La ricetta
Gli ingredienti
- 200 g di cioccolato al latte
- 30 g di cioccolato bianco
- 100 g di Suntat Baked Kadayif
- 100 g di crema al pistacchio Baristella Pistacchio
La preparazione
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In una ciotola mescolate la crema al pistacchio con il kadaif
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Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria. Una volta ottenuto un composto liscio, versatelo sul fondo dello stampo che avete scelto.
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Ripetere l’operazione con 100 g di cioccolato al latte. Versatela sul cioccolato bianco. Poi mettete lo stampo in frigorifero per farlo indurire.
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Una volta che il cioccolato si è indurito, spalmare il ripieno di pistacchi/kadaïf su tutta la superficie.
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Sciogliere i restanti 150 g di cioccolato al latte e versarlo sopra lo strato di crema al pistacchio.
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Riporre il tutto in frigorifero finché il cioccolato non si sarà solidificato e sarà diventato croccante.
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Ora non ti resta che sformare il tuo tablet... e divertirti!