Recette : Carrot cake 🥕

Ricetta: Torta di carote 🥕

Scopri LA ricetta della torta di carote morbidissima e golosa! Questa è una ricetta semplice e veloce perfetta per un tea party in un piccolo comitato. Il suo gusto dolce e leggero di carota metterà tutti d'accordo!

NUMERO DI PERSONE: 8

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI

TEMPO DI RIPOSO: NESSUNO

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ: MEDIO

Gli ingredienti:

  • 170 g di burro non salato
  • 240 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio Caffè al bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino Sale al caffè
  • 3/4 cucchiaino Caffè alla cannella macinato
  • 3/4 cucchiaino Caffè allo zenzero
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata appena macinata
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio Caffè all'estratto di vaniglia
  • 60 ml di latte cagliato fatto in casa (latticello)
  • 140 g di carote grattugiate finemente
  • Glassa al formaggio cremoso Betty Crocker

La ricetta:

1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci.

2. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio. Il burro inizierà a schiumare e a screpolarsi, per poi diventare leggermente dorato. Agitare di tanto in tanto la padella per mescolare il burro (non usare un cucchiaio). Quando il burro diventa marrone e inizia a emanare un odore di nocciola, togliete la padella dal fuoco e trasferitela in una ciotola per interrompere immediatamente la cottura. Lasciare raffreddare.

3. In una ciotola, mescolate insieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e le spezie (cannella, zenzero e noce moscata).

4. Preparare il latte cagliato (latticello): aggiungere un cucchiaio di succo di limone sul fondo di un misurino e poi versare il latte fino a raggiungere 60 ml. Mescolare e lasciare riposare per 5-10 minuti prima dell'uso.

5. In una ciotola media, sbatti insieme le uova, la vaniglia e il latticello. Aggiungere le carote grattugiate. Aggiungere il burro raffreddato e sbattere fino a completo assorbimento.

6. Aggiungere il composto di uova al composto di farina e mescolare.

7. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno per 45-50 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esce pulito. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia per 15 minuti prima di togliere dalla teglia e trasferire su una gratella per far raffreddare completamente.

8. Una volta raffreddata la torta, puoi ricoprirla con la glassa al formaggio cremoso Betty Crocker, che darà un tocco finale davvero delizioso!