carrot cake

Ricetta: Torta di carote 🥕

Scopri LA ricetta della torta di carote morbidissima e golosa! Questa è una ricetta semplice e veloce perfetta per un tea party in un piccolo comitato. Il suo gusto dolce e leggero di carota metterà tutti d'accordo!

torta di carote

NUMERO DI PERSONE: 8

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN

TEMPO DI COTTURA: 45 MIN

TEMPO DI RIPOSO: NESSUNO

GRADO DI DIFFICOLTÀ: MEDIO

Ingredienti :

  • 170 g di burro non salato
  • 240 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 c. bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino. sale
  • 3/4 cucchiaini. cannella in polvere
  • 3/4 cucchiaini. Caffè allo zenzero
  • 1/2 cucchiaino. cucchiaino di noce moscata appena macinata
  • 2 uova grandi
  • 1 c. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 ml cagliata fatta in casa (latticello)
  • 140 g di carote grattugiate finemente
  • Glassa al formaggio cremoso Betty Crocker

Ricetta :

1. Preriscaldare il forno a 180°c. Imburrate e infarinate una tortiera.

2. Sciogli il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. Il burro comincerà a schiumare e scoppiettare, quindi dorare leggermente. Scuoti la padella di tanto in tanto per mescolare il burro (non usare un cucchiaio). Quando il burro assume un colore marrone e inizia a sentire l'odore di nocciola, togli la padella dal fuoco e trasferiscilo in una ciotola per interrompere immediatamente la cottura. Lasciate raffreddare.

3. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie (cannella, zenzero e noce moscata).

4. Preparare il latte cagliato (latticello): aggiungere un cucchiaio di succo di limone sul fondo di un misurino e versarvi sopra il latte fino a raggiungere i 60 ml. Mescolare e lasciare riposare per 5-10 minuti prima dell'uso.

5. In una ciotola di medie dimensioni, sbatti le uova, la vaniglia e il latte cagliato (latticello). Mescolare le carote grattugiate. Versare il burro raffreddato e frullare fino a incorporarlo completamente.

6. Aggiungere il composto di uova al composto di farina e mescolare.

7. Versare il composto nella tortiera e cuocere per 45-50 minuti, o finché un coltello inserito al centro non esce pulito. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in padella per 15 minuti prima di sformare e trasferire su una gratella per raffreddare completamente.

8. Una volta che la torta si è raffreddata, puoi ricoprirla con la glassa al formaggio cremoso Betty Crocker che farà la differenza per un delizioso tocco finale!

torta di carote