NUMERO DI PERSONE: 8
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO DI COTTURA: 45 MIN
TEMPO DI RIPOSO: NESSUNO
GRADO DI DIFFICOLTÀ: MEDIO
Ingredienti :
- 170 g di burro non salato
- 240 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 c. bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino. sale
- 3/4 cucchiaini. cannella in polvere
- 3/4 cucchiaini. Caffè allo zenzero
- 1/2 cucchiaino. cucchiaino di noce moscata appena macinata
- 2 uova grandi
- 1 c. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 ml cagliata fatta in casa (latticello)
- 140 g di carote grattugiate finemente
- Glassa al formaggio cremoso Betty Crocker
Ricetta :
1. Preriscaldare il forno a 180°c. Imburrate e infarinate una tortiera.
2. Sciogli il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. Il burro comincerà a schiumare e scoppiettare, quindi dorare leggermente. Scuoti la padella di tanto in tanto per mescolare il burro (non usare un cucchiaio). Quando il burro assume un colore marrone e inizia a sentire l'odore di nocciola, togli la padella dal fuoco e trasferiscilo in una ciotola per interrompere immediatamente la cottura. Lasciate raffreddare.
3. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie (cannella, zenzero e noce moscata).
4. Preparare il latte cagliato (latticello): aggiungere un cucchiaio di succo di limone sul fondo di un misurino e versarvi sopra il latte fino a raggiungere i 60 ml. Mescolare e lasciare riposare per 5-10 minuti prima dell'uso.
5. In una ciotola di medie dimensioni, sbatti le uova, la vaniglia e il latte cagliato (latticello). Mescolare le carote grattugiate. Versare il burro raffreddato e frullare fino a incorporarlo completamente.
6. Aggiungere il composto di uova al composto di farina e mescolare.
7. Versare il composto nella tortiera e cuocere per 45-50 minuti, o finché un coltello inserito al centro non esce pulito. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in padella per 15 minuti prima di sformare e trasferire su una gratella per raffreddare completamente.
8. Una volta che la torta si è raffreddata, puoi ricoprirla con la glassa al formaggio cremoso Betty Crocker che farà la differenza per un delizioso tocco finale!