NUMERO DI PERSONE: 8
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 MIN
TEMPO DI COTTURA: 1H15
TEMPO DI RIPOSO: 12H
GRADO DI DIFFICOLTÀ: FACILE
Ingredienti :
Per la pasta biscotto:
- 75 g di biscotti digestivi o burro piccolo
- 25g Candy Pop Popcorn Twix
- 50 g di burro semi salato
- 50 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo d'uovo
- 150 g di Philadelphia light
- 125 g di Saint-Moret naturale chiaro
- 2 uova intere
- 15 g di farina di frumento
- 125 g di ricotta
- 160 g di dessert al caramello Nestlé
Ricetta :
1. Macinare grossolanamente i biscotti e i popcorn in polvere, utilizzando un robot da cucina o un pestello fino a ottenere una polvere abbastanza fine. Mescolare la polvere con il burro morbido e strofinare tra le mani per ottenere una pasta sabbiosa. Stendere sul fondo di una tortiera a cerniera imburrata e premere con un bicchiere. Mettere in freezer mentre si prepara la crema al caffè.
2. Preriscaldare il forno a 180°C (term.6). Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caramello e lasciare raffreddare il liquido.
3. Sbattere i formaggi con una frusta senza lavorarli troppo. Incorporare uno alla volta, e sbattendo ogni volta brevemente, lo zucchero, la farina, il cioccolato tiepido, le uova intere (una per una) e il tuorlo.
4. Versare il preparato sull'impasto dei biscotti e infornare per 15 minuti.
5. Trascorso questo tempo, abbassare la temperatura del forno a 100°C (th.3/4) e continuare la cottura per un'altra ora.
6. Spegni il forno e lascia riposare la cheesecake per 1 ora.
7. Togli la cheesecake dal forno e lasciala raffreddare completamente prima di sformarla e metterla in frigo per 12 ore (tutta la notte).
8. Al momento di servire, cospargere con i popcorn rimanenti e cospargere la torta con la salsa al cioccolato fondente.
La vostra cheesecake è pronta! Date libero sfogo alla vostra fantasia adattando la ricetta e sostituendo, ad esempio, i biscotti con gli speculoos, il cioccolato al caramello con il cioccolato al caffè e i popcorn Twix con altri gusti di popcorn che trovate sul nostro alimentari americano online!