IL mochi sono piccoli dolci giapponesi a base di pasta riso appiccicoso . In Europa viene consumato molto come dessert, ma in Giappone ne esistono diverse varianti. Alcune varianti sono particolarmente salate.
La consistenza è abbastanza particolare in bocca e può sorprendere la prima volta. Ma i sapori che emergono poi ti fanno dimenticare rapidamente la consistenza pastosa. Prepara i tuoi mochi in casa seguendo questa semplice ricetta!
La ricetta base
Inizieremo semplicemente con l' impasto base dei mochi . Una volta fatto, non ti resta che decorarlo come desideri!
Ingredienti :
- 200 ml di acqua
- 120 g di zucchero bianco o a velo
- 150 g di farina di riso glutinoso
- amido
In una ciotola per microonde, unire la farina di riso glutinoso e lo zucchero. Aggiungere l'acqua e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e metterla nel microonde per circa 4 minuti a 600 watt.
Mescolare velocemente con un cucchiaio, l'impasto è appiccicoso ma è normale! Rimettete nel microonde per altri 3 minuti.
Mescolate ancora con il cucchiaio e formate una grossa palla di impasto. Cospargete il piano di lavoro con amido di mais per facilitarne l'esecuzione.
Prendete dei pezzetti di pasta per formare dei mochi della grandezza di una pallina o di una grossa noce. Usa l'amido per evitare che si attacchi alle mani.
Potete poi metterli in frigo e gustarli come dessert!
La ricetta del daifuku mochi
I Daifuku mochis sono la ricetta tradizionale giapponese. Questa è la versione condita con pasta di fagioli rossi . Per insaporire i mochi basta mettere all'interno dei mochi un po' di pasta di fagioli rossi.
Ingredienti :
- 100 g di fagioli azuki (peso crudo)
- 80 g di zucchero
Cuocere i fagioli come indicato sulla confezione.
Scolate l'acqua di cottura e aggiungete lo zucchero. Cuocere di nuovo a fuoco basso, mescolando regolarmente.
Puoi lasciare così com'è o mescolare il composto per ottenere una pasta liscia.
Idee per i gusti mochi
Una volta pronto l'impasto dei mochi, potete condirli come volete! Basta infilare un po' del vostro ripieno all'interno della pallina di pasta. Puoi anche posizionare la pasta decorativa tutt'intorno. Ecco alcune idee per ispirarti.
Per i condimenti :
- Diffusione della Via Lattea
- I maltesi si diffondono
- Crema spalmabile al cioccolato Mars , caramello e arachidi
- burro di arachidi Jif extra croccante o burro di arachidi Skippy ultra cremoso
- dalla pasta per biscotti commestibile ai brownies al triplo cioccolato
Per le decorazioni :
- semi di sesamo, tostati o meno
- polvere di arachidi
- cioccolato in polvere
- polvere di frutta
Una volta valorizzati i vostri mochi, potrete gustarli con un tè o alla fine di un pasto asiatico!
Per chi ha fretta
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