Top 5 des goûts de mochi

I 5 migliori gusti Mochi

Il mochi sono piccoli dolci giapponesi a base di pasta riso appiccicoso . In Europa viene consumato molto come dessert, ma in Giappone ne esistono diverse varianti. Alcune varianti sono particolarmente salate.

Per farli, devi cuocere il riso appiccicoso e poi schiacciarlo per trasformarlo in una pasta liscia. L'impasto viene così modellato in palline e decorato con diversi ingredienti, dolci o salati.

La consistenza è abbastanza particolare in bocca e può sorprendere la prima volta. Ma i sapori che emergono poi ti fanno dimenticare rapidamente la consistenza pastosa. Per aiutarti nella scelta del tuo primo mochi, ecco i gusti più gettonati!

I mochi sono dei dolcetti giapponesi a base di pasta di riso glutinoso . In Europa viene consumato molto come dessert, ma in Giappone ne esistono diverse varianti. Alcune varianti sono particolarmente salate.

Per farli, devi cuocere il riso appiccicoso e poi schiacciarlo per trasformarlo in una pasta liscia. L'impasto viene così modellato in palline e decorato con diversi ingredienti, dolci o salati.

La consistenza è abbastanza particolare in bocca e può sorprendere la prima volta. Ma i sapori che emergono poi ti fanno dimenticare rapidamente la consistenza pastosa. Per aiutarti nella scelta del tuo primo mochi, ecco i gusti più gettonati!

Sapore di arachidi

Il mochi al gusto di arachidi è la varietà più popolare in Giappone. Contiene una pastella di riso glutinoso al gusto di arachidi che viene mescolata con altri ingredienti prima di essere modellata in una pallina rotonda. Se ti piace il gusto delle arachidi, lo adorerai!

Questo gusto è anche molto popolare per matrimoni e altri eventi speciali in Giappone, poiché il sapore di arachidi simboleggia la prosperità.

La palla è ricoperta di polvere di arachidi e il sapore è molto delicato. Un'altra particolarità di questo mochi è che la consistenza dell'impasto ricorda quasi quella del burro di arachidi. Quindi puoi usarlo come condimento per gelati o altri dessert. Cambia le tradizionali gocce di cioccolato!

sapore di mango

È un altro tipo popolare di mochi che ha un dolce sapore di mango . Puoi prepararlo mescolando riso nero appiccicoso con riso rosso dolce, quindi facendo una pasta con acqua. Il sapore di mango viene creato aggiungendo un sapore speciale al riso rosso dolce.

Il riso rosso è un tipo di riso molto popolare in Giappone, quindi viene spesso aggiunto ad altri mochi per conferire loro un sapore speciale. Questa piccola torta al gusto di mango viene spesso servita come spuntino o come dessert.

Gusto cioccolato

Il mochi al cioccolato è uno dei tipi più popolari. È fatto aggiungendo cacao in polvere a una pasta di riso nero appiccicoso. Puoi preparare questa deliziosa torta a casa. Quando prepari questo mochi devi tenere presente che l'impasto deve essere molto morbido in modo che possa essere modellato in una palla.

Ha un sapore ricco e dolce che molte persone adorano. Viene servito come spuntino o come dessert. Questo gusto è abbastanza piacevole da iniziare a mangiare mochi.

È abbastanza vicino a quello che sappiamo in Europa. Questo ti permette di sapere quale sapore ti aspetti, scoprendo una nuova consistenza!

Gusto di Matcha

In Giappone esiste un tipo speciale di mochi aromatizzato al matcha , che è il tè verde giapponese. Puoi prepararlo con pasta di riso nero glutinoso mescolata con polvere di tè verde .

Il matcha è una varietà speciale di tè verde che viene utilizzata in molti tipi di piatti. Ha un forte sapore di tè verde con una certa amarezza. Mentre molte persone lo adorano, alcuni potrebbero trovarlo troppo forte. Questa polvere può essere acquistata nei negozi di alimentari asiatici.

Il matcha si beve molto sotto forma di tè, con una preparazione speciale. Bisogna versare un po' d'acqua calda sulla polvere e mescolare con un'apposita frusta di bambù, prima di versare il resto dell'acqua. È una preparazione piuttosto tecnica ma che dona molto sapore al tè.

Mocchi surgelati

Questo è un tipo speciale di mochi. La pastella di riso appiccicoso ricopre un pezzo di gelato aromatizzato e il tutto è congelato. Questo mochi si mangia soprattutto in estate per rinfrescarsi. La combinazione di riso appiccicoso e gelato può essere particolare, ma molte persone la adorano.

Questi mochi sono disponibili anche in molti gusti diversi. I più comuni sono il mango, il cocco e il sakura, che è il fiore del ciliegio giapponese.

Quando fa caldo, queste piccole palline di gelato si rinfrescano e cambiano rispetto ai soliti coni gelato.

La ricetta dei mocchi

Per preparare il mochi, devi immergere il riso appiccicoso, quindi mescolare il riso e l'acqua. Quindi devi impastare la pasta. Puoi quindi fare il mochi modellando l'impasto in palline e cuocendolo in forno.

Ma se non vuoi cucinarli da solo, puoi acquistarli già pronti nei negozi di alimentari americani e asiatici. Almeno, questi, sei sicuro di avere successo! Non ci sono problemi di cottura e pasta e la qualità è sempre lì!

Mochi, un dolce molto diverso

Alla fine, il mochi è un dolce che non si trova spesso in Europa. Ma queste palline di pasta hanno tanti gusti diversi e cambiano rispetto ai nostri soliti dolci! Alcuni gusti sono abbastanza classici per noi, come il cioccolato o l'arachide, ma altri sono molto diversi! È abbastanza raro trovare dessert sakura o taro in Europa!

I mochi possono accompagnare altri dolci, come ad esempio i dorayaki ! Per concludere un pasto giapponese, è l'ideale!

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