Lo zabaione è una bevanda popolare in tutto il mondo. Ogni regione del mondo ha la sua ricetta ma la base rimane sempre sostanzialmente la stessa. My American Shop ha preparato per te un articolo per spiegarti tutto su questa bevanda e poterla riprodurre a casa!
Lo zabaione di base
Lo zabaione è una bevanda a base di latte, panna, zucchero e tuorlo d'uovo , chiamata anche zabaione. È aromatizzato con noce moscata o cannella. È una tipica bevanda natalizia ma può essere bevuta per tutta la stagione invernale ! La versione tradizionale include alcol, come rum, brandy o whisky.
Le versioni analcoliche sono molto popolari in Nord America e Lussemburgo. Si trovano spesso nei caffè e nei negozi per il periodo natalizio. Possono essere trovati durante tutto l'anno in Australia.
In Germania e nei Paesi Bassi, una versione alcolica Eierlikör con miele è molto popolare. Un'altra versione analcolica ma con banane è molto conosciuta anche in Nord Africa .
Origine della bevanda
La sua origine è ancora incerta. Potrebbe provenire dall'East Anglia ed essere una variante di una bevanda medievale. Questa bevanda, il posset, è un latte caldo a cui abbiamo prestato virtù riparatrici.
È una bevanda a base di panna, latte e sherry, un vino medievale. Successivamente, la bevanda è stata migliorata aggiungendovi delle uova. Era una bevanda consumata durante il periodo invernale.
Il vino contenuto nel posset è stato sostituito dal rum, molto più accessibile.
Usando lo zabaione
Lo zabaione è molto buono da bere ma può essere utilizzato anche in cucina. Puoi immergere il pane per fare toast alla francese . Il latte può essere utilizzato anche nella preparazione di dolci, come il fondente, che è un dolce a base di cioccolato bianco, cannella, noce moscata e zabaione.
Ricetta Zabaione
È possibile fare lo zabaione in casa e molto facilmente ! Questa è una ricetta super facile che non richiede molto tempo!
Ingredienti :
- 25 g di zucchero
- 10 cl di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- noce moscata
- cannella
- Rum (facoltativo)
In un pentolino scaldare il latte con la cannella e la noce moscata. Ha solo bisogno di essere riscaldato, non c'è bisogno di bollire.
Mescolare il tuorlo d'uovo con lo zucchero in un contenitore separato per 5 min.
Infine versate il latte caldo nella preparazione, continuando a mescolare e fino ad ottenere un composto omogeneo.
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