

Tabasco
Tabasco, una salsa che spacca
Tabasco , o salsa Tabasco, è una salsa di peperoncino liquido, marchio di fabbrica a base di peperoncini rossi maturi fermentati in botti, aceto e sale. Prende il nome dai peperoncini Tabasco, Capsicum frutescens, che vengono utilizzati nella sua composizione.
La storia del marchio "Tabasco".
La storia del Tabasco, dell'azienda e della salsa, che portano entrambi lo stesso nome, è legata al famoso conflitto messicano tra Stati Uniti e Messico avvenuto tra gli anni 1846 e 1848 .
La guerra scoppiò a seguito di una disputa territoriale tra Stati Uniti, Messico e Texas. In questo conflitto, il Messico ha perso gran parte del suo territorio, il che ha portato a un afflusso di immigrati dagli Stati Uniti nel territorio messicano.
Questo afflusso di immigrati causò tensioni tra le due nazioni e scatenò una guerra che si concluse con la firma del Trattato di Guadalupe Hidalgo del 1848 . Nel 1869 , EA McIlhenny, un ricco avvocato e uomo d'affari di New Orleans, riportò semi di pepe tabasco dal suo luogo di coltivazione in Messico. Ha piantato il peperoncino tabasco nella sua piantagione in Louisiana e ha lavorato i peperoni per preparare la sua salsa di peperoncino.
Nel corso degli anni , il marchio di salsa al pepe, Tabasco, si è affermato ed è diventato un nome familiare. È interessante notare che, sebbene la salsa sia stata prodotta in Louisiana, il peperoncino Tabasco è originario del Messico.
Tabasco fa bene alla salute?
Il peperoncino tabasco è considerato da secoli una pianta medicinale. È noto per le sue proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antimicrobiche e antitumorali. Il peperoncino ha anche dimostrato di essere utile nel moderare i livelli di glucosio nel sangue nelle persone con diabete.
Il peperoncino tabasco contiene capsaicina, la sostanza chimica responsabile del suo calore, vitamina C, vitamine del gruppo B e minerali come ferro, zinco e potassio. Il pepe tabasco ha benefici culinari e medicinali per il corpo umano. Se una persona soffre di uno dei disturbi sopra menzionati, il peperoncino può essere usato per curarlo. Inoltre, rende il cibo più gustoso.
Dove mettere il Tabasco?
Il livello di piccantezza del peperoncino tabasco è sufficiente per insaporire qualsiasi pasto. Tuttavia, se questo livello non è sufficiente, può essere aggiunto a vari alimenti come insalate, uova, panini, hamburger, maccheroni e formaggio, patatine fritte, tacos, zuppe, stufati, ecc. Se una persona vuole aggiungere un sapore unico al proprio pasto, può aggiungere un pizzico di salsa tabasco al riso o alle patatine fritte.
La salsa tabasco può anche essere usata come salsa per immersione, quindi una persona può aggiungerla a hamburger, tacos e panini. La salsa tabasco può essere utilizzata anche in modi diversi dal cibo. Può essere aggiunto a tè, caffè e persino bevande alcoliche per condirle. Può anche essere aggiunto alle salse per intingere patatine fritte calde.
Che sapore ha il tabasco?
Il pepe tabasco è l'ingrediente principale della salsa tabasco. Ha un sapore delicato se consumato fresco, ma quando lo stesso peperoncino viene lavorato per fare la salsa, acquista un sapore piccante. La salsa tabasco ha un sapore piccante e una consistenza densa.
Se una persona vuole provarlo per la prima volta, può metterne qualche goccia sul cibo. La salsa tabasco è anche usata come condimento, aromatizzante o conservante. Può essere utilizzato in molti modi diversi.
La salsa può essere utilizzata in quasi tutti i pasti. Può essere applicato a panini, uova, hamburger, riso, fritture, zuppe, stufati, ecc. Il gusto della salsa tabasco è diverso da persona a persona. Il sapore piccante della salsa può variare da persona a persona.
Filtri
Filtri