In Giappone, nel 1966, Ezaki Glico lanciò per la prima volta Pocky Chocolate e il prodotto divenne rapidamente popolare. Il marchio lanciò il Pocky Almond nel 1971, poi il Pocky Strawberry nel 1976. Nel 1982, il marchio di snackgiapponesi si sviluppò in Francia e Viene creata la Generale Biscuit Glico France SA, che le ha permesso di stabilirsi nel mercato europeo.Pocky è disponibile in Francia, ma con il nome " Mikado ", e con un numero molto limitato di glasse.🍫
Sapevate che in Giappone , nel 1980, il brand aveva sviluppato delle versioni gender di Pocky Glico ? Il Pocky Bitter era per gli uomini e il Little Pocky per le giovani donne.
Alcuni aneddoti su Pocky
In origine i Pocky dovevano essere dei biscotti in bastoncini completamente ricoperti di cioccolato, fragola, vaniglia o qualsiasi altro aroma. Ma dato che al momento della creazione del marchio ogni biscotto veniva intinto a mano nella sua copertura, era impossibile ricoprire l'intera superficie del biscotto senza che l'addetto addetto alla 'immersione' vi immergesse le mani. Sul bastoncino è stata quindi lasciata una piccola parte senza topping e infine, anche se non era previsto, ci sta molto bene, teniamo pulite anche le mani quando assaggiamo i nostri bastoncini. Anche dopo l'automazione della produzione, la piccola parte senza topping è stata mantenuta.
In Giappone i Pocky sono immancabili. Ad esempio, i giapponesi usano persino Pocky in pasticceria per decorare le loro torte, ma anche per tenere insieme le loro torte, mentre noi preferiremmo usare i savoiardi per girare intorno alla nostra torta.
Gran parte della popolazione in Malesia è musulmana. Per anni Pocky è stato conosciuto come Rocky in questo paese perché il nome originale era troppo vicino alla parola "maiale", quindi maiale in francese. Dal 2014, il nome Pocky è stato nuovamente utilizzato in Malesia.